GRID

GRID_STYLE

2 November 2021 Current Affairs in Hindi

  2 November 2021 Current Affairs in Hindi   2 November 2021 Current Affairs in Hindi 1)   हाल ही में विश्व सहकारी दिवस कब मनाया गया है ? उत...

 2 November 2021 Current Affairs in Hindi

2 November 2021 Current Affairs in Hindi

 2 November 2021 Current Affairs in Hindi




1) हाल ही में विश्व सहकारी दिवस कब मनाया गया है?


उत्तर-
1 नवंबर


2)कौन सा देश टीकाकरण को बढ़ावा देने के लिए हर दरवाजे पर दस्तक का अभियान शुरू कर रहा है?


उत्तर-
भारत


3) किस भारतीय राज्य ने पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स (PAI 2021) में शीर्ष स्थान हासिल किया है?


उत्तर-
केरल


4) Cop26  जलवायु परिवर्तन शिखर सम्मेलन कहां शुरू हुआ है?

उत्तर- स्कॉटलैंड


5)मध्य प्रदेश, कर्नाटक, और किस राज्य ने एक नवंबर को अपना स्थापना दिवस मनाया है?


त्तर-
 हरियाणा


6)National Formulary of India (NFI), जिसे हाल ही में लॉन्च किया गया, किस संस्थान द्वारा तैयार किया गया है?


उत्तर-
इंडियन फार्माकोपिया कमीशन


7)किस बैंक ने रुपए क्रेडिट कार्ड वीर लॉन्च करने के लिए NPCI के साथ साझेदारी की है
 कोटक महिंद्रा बैंक?


उत्तर-
 कोटक महिंद्रा बैंक


8)गुजरात में डेयरी  सहकार योजना की शुरुआत किसने की है?


उत्तर-
 अमित शाह


9)भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त सुशील चंद्रा ने हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति चुनाव की देखरेख की है?


उत्तर-
उज्बेकिस्तान


10)किस केंद्र शासित प्रदेश ने हाल ही में 21 अक्टूबर को अपना स्थापना दिवस मनाया है


उत्तर-
लद्दाख








No comments