GRID

GRID_STYLE

11 November 2021 Current Affairs in Hindi

 11 November 2021 Current Affairs in Hindi Current Affairs in Hindi 1) केंद्र सरकार ने कोरोना के चलते बंद की गयी किस निधि को बहाल कर दिया है...

 11 November 2021 Current Affairs in Hindi

11 November 2021 Current Affairs in Hindi
Current Affairs in Hindi



1) केंद्र सरकार ने कोरोना के चलते बंद की गयी किस निधि को बहाल कर दिया है?


उत्तर : सांसद स्थानीय क्षेत्र विकास कार्यक्रम


2) हसे कला (Hase art), एक अनूठी चित्रकला शैली, भारत के किस राज्य में प्रचलित

एक पारंपरिक कला है?


उत्तर – कर्नाटक


3) ग्लोबल ड्रग्स पॉलिसी इंडेक्स 2021 में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?


उत्तर : 18वां


4) इस्सी सानेक (Issi saaneq), एक डायनासोर प्रजाति जिसे हाल ही में मॉडल किया गया था, जो किस वर्तमान क्षेत्र में पाई गयी है?


उत्तर – ग्रीनलैंड


5) असम के गायक, संगीतकार, अभिनेता जुबिन गर्ग को किस बैंक ने राज्य के लिए अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?


उत्तर - बंधन बैंक

6) कर्नाटक के सात जिलों वाले मुंबई-कर्नाटक क्षेत्र का नया नाम क्या है?

उत्तर - कित्तूर-कर्नाटक


7) यूनेस्को ने भारत के किस शहर को क्रिएटिव सिटीज नेटवर्क में शामिल किया है?


उत्तर - श्रीनगर


8) पिछले 24 घंटे में कोविड-19 के कुल कितने केस आए हैं


उत्तर - 13,091












No comments