GRID

GRID_STYLE

10 November 2021 Current Affairs in Hindi

 10 November 2021 Current Affairs in Hindi 10 November 2021 Current Affairs in Hindi 1)नवंबर माह में किस राज्य में 18000 महिलाएं स्वयं सहायत...

 10 November 2021 Current Affairs in Hindi

10 November 2021 Current Affairs in Hindi
10 November 2021 Current Affairs in Hindi


1)नवंबर माह में किस राज्य में 18000 महिलाएं स्वयं सहायता समूह के सदस्यों को प्रशिक्षित किया जाएगा?

उत्तर-  कर्नाटक


 2)9 नवंबर को किस राज्य ने अपना स्थापना दिवस मनाया है?


 उत्तर-  उत्तराखंड


3)हाल में ही संजय बांगर IPL के किस टीम के मुख्य कोच बने हैं?


 उत्तर-  रॉयल चैलेंजर बेंगलुरु


4)नवंबर माह में भारत के 72 वे ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?


 उत्तर-  मित्रभा  गुहा


 5)PTC इंडिया के नए CMD  कौन बने हैं?


 उत्तर-  राजीव कुमार मिश्रा


6)हाल ही में उत्तर भारत के सबसे बड़े पशु मेलों में से एक  पुष्कर मेला कहां शुरू हुआ है?

 उत्तर-  राजस्थान


7)किस देश ने एक समलैंगिक अधिकार कार्यकर्ता हार्वे मिल्क (Harvey Milk) के नाम पर एक जहाज लॉन्च किया है?


उत्तर- अमेरिका


 8)पिछले 24 घंटे में कोविड-19 के कुल कितने केस भारत में आए हैं?


 उत्तर-11,466


 9)वांग यापिंग (Wang Yaping) अंतरिक्ष में चलने वाले किस देश के पहले अंतरिक्ष यात्री हैं?


उत्तर-  चीन


 10)पहली राष्ट्रीय योगासन चैंपियनशिप कहां आयोजित की जाएगी?


 उत्तर- भुवनेश्वर


11)हाल ही में खबरों में रहा लखीमपुर खीरी किस राज्य में स्थित है?


उत्तर- उत्तर प्रदेश


No comments