GRID

GRID_STYLE

09 November 2021 Current Affairs in Hindi

 09 November 2021 Current Affairs in Hindi Current Affairs in Hindi 1)नवंबर माह में किस राज्य की चंबा चप्पल को GI टैग मिला है   उत्तर- हिमाच...

 09 November 2021 Current Affairs in Hindi

09 November 2021 Current Affairs in Hindi
Current Affairs in Hindi



1)नवंबर माह में किस राज्य की चंबा चप्पल को GI टैग मिला है

 उत्तर- हिमाचल प्रदेश


2)नवंबर माह में जारी किए गए सुविधा जो कि बैंक ने पेंशन भोगियों के लिए वीडियो लाइफ सर्टिफिकेट सुविधा शुरू की है वह कौन सा बैंक है

 उत्तर-SBI


3)नवंबर 2021 तक कितने देश Powering Past Coal Alliance (PPCA) का हिस्सा हैं?

 उत्तर- 48


4)नवंबर माह में हुए ISSF प्रेसिडेंट्स कप में सौरभ चौधरी ने कौन सा पदक जीता है

 उत्तर-  रजत


5)हाल ही में खोजी गई इन्टी टैनेजर (Heliothraupis oneilli) किसकी प्रजाति है?

उत्तर- पक्षी


6)‘मातालाफी’ (Matalafi), एक पारंपरिक पौधा जिसे आइबुप्रोफेन (ibuprofen) का प्रतिद्वंदी माना जा रहा है, किस देश में पाया जाता है?

उत्तर-  समोआ


7)नवंबर माह में किस ने अपनी नई पुस्तक  ‘द सिनेमा ऑफ सत्यजीत रे’ पेश की है

 उत्तर- भास्कर चट्टोपाध्याय


 8)पिछले 24 घंटे में कोविड-19 का कुल कितना केस  भारत में आया है

उत्तर- 10,126


9)हाल ही में 400 T20  विकेट लेने वाले सबसे युवा गेंदबाज कौन बने हैं

 उत्तर- राशिद खान


No comments