GRID

GRID_STYLE

08 November 2021 Current affairs in Hindi

 08 November 2021 Current affairs in Hindi Current affairs in Hindi 1) गोवा मैरिटाइम कांक्लेव का तीसरा संस्करण 7 नवंबर से कब तक आयोजित किया ...

 08 November 2021 Current affairs in Hindi

08 November 2021 Current affairs in Hindi
Current affairs in Hindi



1) गोवा मैरिटाइम कांक्लेव का तीसरा संस्करण 7 नवंबर से कब तक आयोजित किया जाएगा?


उत्तर -9 नवंबर


2) नवंबर माह में किस देश के खिलाड़ी सारा टेलर पुरुषों की फ्रेंचाइजी क्रिकेट टीम की पहली महिला कोच बनी है?


 उत्तर -इंग्लैंड


3) नवंबर माह में भारत ने किस देश के साथ स्वास्थ्य और चिकित्सा के क्षेत्र में समझौता किया है?


 उत्तर -सेनेगल


4) नवंबर माह में 642 अरब डॉलर के साथ भारत विदेशी मुद्रा भंडार के मामले में कौन से स्थान पर पहुंचा है?


उत्तर -चौथे 


5) टेल्स फ्रॉम नवंबर माह में जारी अप्रूवल रेटिंग में कौन  शीर्ष पर रहा है?


 उत्तर -नरेंद्र मोदी


6) 7 नवंबर 2021 को किसकी 133  वी जयंती मनाई गई है?


उत्तर -सी वी रमन


7) पिछले 24 घंटे में  कोविड-19 के कितने केस आए हैं?


उत्तर -11,451


8) किस भारतीय को एस्तोनिया में राजदूत के रूप में चुना गया है?


उत्तर - अजनीश कुमार


9) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस धार्मिक स्थल पर आदि शंकराचार्य की 12 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया है ?


उत्तर -केदारनाथ


No comments