GRID

GRID_STYLE

07 November 201 Current Affairs in hindi

 07 November 201 Current Affairs in hindi current affairs in Hindi 1) ब्रिटेन की तेल और गैस खोज कंपनी Cerian Energy PLC का नया नाम क्या होगा...

 07 November 201 Current Affairs in hindi

07 November 201 Current Affairs in hindi
current affairs in Hindi


1) ब्रिटेन की तेल और गैस खोज कंपनी Cerian Energy PLC का नया नाम क्या होगा?


उत्तर - कैप्रीकॉर्न एनर्जी पीएलसी


2) राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस 2021  मैं कब मनाया गया है?


 उत्तर - 7 नवंबर


3) हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने ‘MODERN INDIA’ पुस्तक का विमोचन किया है इस पुस्तक को किसने लिखा है?


उत्तर - पूनम दलाल दहिया


4) ग्लोबल वेटनम शिखर सम्मेलन 2021 की मेजबानी किस देश ने की है?


 उत्तर - फ्रांस


5) नवंबर में किस देश ने बड़े पैमाने पर इनफ्लैटेबल मिसाइल डिटेक्शन सिस्टम का परीक्षण किया है?


 उत्तर - इजराइल


6) हाल ही में 100 साल पहले काशी के मंदिर से चोरी हुई मां अन्नपूर्णा की मूर्ति को किस देश से वापस लाया जाएगा?


 उत्तर - कनाडा


7) नवंबर माह में किस देश ने 3 नए रिमोट सेंसिंग उपग्रहों को लॉन्च किया है?


 उत्तर - चीन


8) 2021 में अंतर्राष्ट्रीय बीज सम्मेलन का आयोजन कहां हुआ है?


उत्तर - रोम


9) भारत में आज कोविड-19 कितने आए हैं?


उत्तर - 10,853


No comments