GRID

GRID_STYLE

06 November 2021 Current Affairs

 06 November 2021 Current Affairs 06 November 2021 Current Affairs 1)हाल ही में खबरों में रही मंदाकिनी नदी किस राज्य से शुरू होती है? उत्तर ...

 06 November 2021 Current Affairs

06 November 2021 Current Affairs
06 November 2021 Current Affairs


1)हाल ही में खबरों में रही मंदाकिनी नदी किस राज्य से शुरू होती है?


उत्तर – मध्य प्रदेश



2) IIT खड़गपुर के शोधकर्ताओं ने कटोल L6 चोंड्राइट (Katol L6 Chondrite) उल्कापिंड में किस खनिज की उपस्थिति का पता लगाया है?


उत्तर – ब्रिजमेनाइट



3)‘विश्व सुनामी जागरूकता दिवस’ हाल ही में कब मनाया गया है?


उत्तर –05 नवंबर



4) किस देश में  ‘वन ग्लोबल वेतनाम शिखर सम्मेलन’ की मेजबानी की है?


उत्तर –फ्रांस



5) COP26 जलवायु शिखर सम्मेलन के पहले बड़े सौदे में, नेताओं ने किस वर्ष तक वनों की कटाई को समाप्त करने और उलटने का वादा किया है?


उत्तर – 2030



6) हाल ही में मर्क की ओरल कोविड-19 गोली को मंजूरी देने वाला पहला देश कौन बना है?


 उत्तर –ब्रिटेन



7) हाल ही में किस राज्य के Kumaon Chyura Oil को GI टैग मिला है?


उत्तर –उत्तराखंड



8) किस देश के क्रिकेटर Dwayne Bravo ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?


उत्तर –वेस्टइंडीज 





No comments