GRID

GRID_STYLE

05 November 2021 Current Affairs in Hindi

 05 November 2021 Current Affairs in Hindi  05 November 2021 Current Affairs in Hindi  1)   पश्चिम बंगाल के किस मंत्री का 75 वर्ष की उम्र मे...

 05 November 2021 Current Affairs in Hindi 

05 November 2021 Current Affairs in Hindi
05 November 2021 Current Affairs in Hindi 


1) पश्चिम बंगाल के किस मंत्री का 75 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है, उनका नाम क्या था?

उत्तर –  सुब्रत मुखर्जी


2) विश्व स्वास्थ्य संगठन ने किस भारतीय कोरोना वैक्सीन के आपातकालीन इस्तेमाल को मंजूरी दे दी है?


उत्तर –  भारत बायोटेक की कोवैक्सीन


3) स्विट्जरलैंड एवं हंगरी में किसे भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?


उत्तर –  संजय भट्टाचार्य (स्विट्जरलैंड), पार्थ सत्पथी (हंगरी)


4) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (आईओसी) ने अगले तीन वर्ष में ई-वाहनों के लिए कितने चार्जिंग स्टेशन लगाने की घोषणा की है?


उत्तर –  10 हजार


5) देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?


उत्तर –  12,729 


6) हाल ही में खबरों में रहा कुक जलडमरूमध्य (Cook Strait) किस देश में स्थित है?


उत्तर – न्यूजीलैंड


7) किस संगठन ने भारतीय नौसेना को प्रोजेक्ट 15B क्लास डिस्ट्रॉयर-यार्ड 12704 (विशाखापत्तनम) का पहला जहाज़ डिलीवर किया?


उत्तर –  मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स


8) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आज केदरनाथ धाम में किस प्रसिद्ध गुरु की प्रतिमा का अनावरण किया है?


उत्तर – आदि शंकराचार्य


No comments