GRID

GRID_STYLE

01 November 2021 Current Affairs

 01 November 2021 Current Affairs  01 November 2021 Current Affairs 1) किस संस्थान ने ‘The Road from Paris: India’s Progress Towards its Cli...

 01 November 2021 Current Affairs

01 November 2021 Current Affairs

 01 November 2021 Current Affairs





1)किस संस्थान ने ‘The Road from Paris: India’s Progress Towards its Climate Pledge’ शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की?


उत्तर- प्राकृतिक संसाधन रक्षा परिषद


2)अमेरिकी राज्य जॉर्जिया ने किस भारतीय भाषा को ‘राज्योत्सव दिवस’ के रूप में मनाने की घोषणा की है?


उत्तर- कन्नड़


3) स्वामी फंड (SWAMIH Fund) का फंड मैनेजर कौन है?


उत्तर- SBI Cap


4) केरल में स्थित मुल्लापेरियार बांध (Mullaperiyar dam) किस राज्य के नियंत्रण में है?


उत्तर- तमिलनाडु


5)हाल ही में खबरों में रहे सिटिंग बुल (Sitting Bull), एक…………….. देशी नेता थे।


उत्तर- अमेरिकी


6)  बांग्लादेश का कौन सा खिलाड़ी चोट के कारण टी-20 विश्व कप से बाहर हो गया है?


उत्तर- शाकिब अल हसन


7) किस प्रख्यात वायलिन वादक का 89 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?


उत्तर- प्रभाकर जोग


8) देश के किस राज्य ने ऊर्जा दक्षता सूचकांक 2020 में प्रथम स्थान प्राप्त किया है?


उत्तर- कर्नाटक


9)  विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के प्रमुख टेड्रोस घेब्रेयसस का कार्यकाल कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया गया है?


उत्तर- 05 वर्ष


10) आईसीसी टी-20 विश्व कप में न्यूजीलैंड ने भारत को कितने विकेट से हरा दिया है?


उत्तर- 8 विकेट
 














No comments